тип кожи лицаДорогие, женщины! 

Вы определили,  какой у Вас тип кожи лица?  У вас жирная кожа? Не расстраивайтесь! Я Вас познакомлю, как правильно ухаживать за жирной кожей и хорошая внешность в ваших руках. 

Жирный тип кожи лица

Следует соблюдать определенную последовательность ухода за жирной кожей:

очищение, отшелушивание и увлажнение.

Каждодневный уход за жирной кожей предусматривает в первую очередь особенно тщательное ее очищение. Современные косметические средства Центра Технологии Омоложения позволяют  устранить не эстетический блеск жирной кожи, и улучшить ее состояние в целом.

Дерматологические тесты свидетельствуют о том, что очищающие средства не должны оставаться на коже дольше 20 секунд. За это время они успевают эффективно воздействовать. Более длительное применение лишь высушивает кожу и вредит ей.

жирная кожаЖирную кожу необходимо хорошо очищать, но нельзя мыть горячей водой, так как усиливается деятельность сальных желез. Можно мыть горячей водой только 1 раз в неделю во время приема гигиенической ванны. После сразу необходимо ополоснуть лицо холодной водой, которая тонизирует кожу, хорошо сужает поры, и способствует уменьшению ее сальности. Полезно протирать кожу кусочками льда.

Скрабы и пилинги желательно использовать 1-2 раза в неделю, при очень сильной жирности можно и 3 раза. Но при наличии воспалительных элементов на коже эти средства противопоказаны.

Многие женщины злоупотребляют скрабами, часто применяя их. Частые пилинги сильно пересушивают кожу, вызывая,  дефицит кожного сала. Это провоцирует избыточное выделение сальными железами нежелательный блеск.

Для жирной кожи пилинг можно устраивать 1-2 раза в неделю. Средство надо наносить на влажную кожу и растирать мягкими круговыми движениями по лицу в течение 1-2 минут. Нельзя драить лицо, как палубу корабля, все движения должны быть мягкими и плавными.

Специалисты Центра Технологии Омоложения рекомендуют проводить пилинг вечером, перед сном. Именно в это время наша кожа обладает наилучшей впитывающей способностью.

В следующей статье я вас познакомлю  с ассортиментом средств «ННПЦТО» для жирной кожи.

Желаю Вам Молодости и Красоты!

Людмила Казакова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс