Биологические часы!Дорогие читатели!

Я писала статью о биологическом возрасте человека. Что это? Можете прочитать здесь:  Центр Технологии Омоложения - персональный индекс здоровья!

Сегодня статья о биологических часах!

Я не знала  об их существовании. А когда узнала то поняла, что  болезни эффективно лечатся только по биологическим часам. Все на свете живет в определенном ритме, в определенном времени.  По какому принципу работает  наш организм? Каждый орган максимально активен в определенное время.

Таблица активности органов человека!  Орган    Активное  (время)    Не активное (время). Легкие    от 3 до 5 утра    от 15 до 17; Толстый кишечник    от 5 до 7 утра    от 17 до 19;  Желудок    от 7 до 9 утра    от 19 до 21; Селезенка, поджелудочная железа    от 9 до 11    от 21 до 23 вечера; Сердце    от 11 до 13     от 23 до 1 часа ночи; Тонкий кишечник    от 13 до 15     от 1 до 3 ночи;  Мочевой пузырь    от  15 до 17    от 3 до 5 утра; Почки    от 17 до 19    от 5 до 7 утра;  Желчный пузырь    от 23 до 1 часа ночи    от 11 до 13;  Печень     от 1 до 3 ночи    от 13 до 15 дня.

завтракС 3 до 5 утра – Усиленно  работают легкие. Поэтому это лучшее время для пробежки или игры на любом духовом инструменте.  С 5 до 7 утра необходимо начинать свою активную жизнь. В это время максимальная активность толстого кишечника и его желательно освободить, чтобы не было запоров и отравления организма каловыми массами.  С 7 до 9 утра возрастает активность желудка. Необходимо  обязательно завтракать, чтобы потом не болеть язвой желудка и гастритами.

Чтобы быть  энергичным, стройным нужно большое внимание уделить составу завтрака.  Любую кашу, омлет  необходимо кушать в фруктами, которые  полезны минерами и витаминами.  Пища, как и  питье должно быть  теплым. Горячая пища порождает спазмы поджелудочной  железы, желудка. Холодная пища – требует дополнительных затрат энергии.

С 19 по 21 час  нулевая активность желудка. Поэтому в это время кушать не рекомендуется, чтобы не нажить лишних килограммов, и не нагружать слабое в это время сердце.

Активность сердца наступает только с  11 часов и до 13 дня. В это время должна быть у Вас максимальная работа  и активность. Сердце активно  качает кровь, которая  разносит,  полученные во время завтрака , питательные вещества  ко всем органам человека. Вот почему  завтрак необходим. Кровеносная система не должна работать в холостую.  С 13  до 15 часов возрастает активность тонкого кишечника. Он сортирует   пищу  на компоненты. Полезные всасываются в организм, а лишние, ненужные, отправляются в толстый кишечник.

борщЛучшее время обеда  13.00

 С 19 до 21 вечера   возрастает активность всех гормональных желез  - эндокринной, головного мозга, поджелудочной железы.  Сексуальная активность максимальна.

С 21 по 23 часа –  активен тройной обогреватель. Можно немного перекусить. Для легкого поддержания гормональной и нервной  системы.

 С 23 до 1 ночи – максимальная активность желчного пузыря. Лучше не есть, чтобы не забить камнями свой организм.

А что делать тем, кто просыпается в 9-10 часов? Дорогие читатели,  возможно вы подскажите нам?

Желаю всем Красоты, Здоровья, и Активного Долголетия!

Людмила Казакова!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс