заваривание чаяДорогие читатели!  

Чай - полезный напиток!  

О разновидностях чая  писала в статье:

В газете "Качество жизни" прочитала о классической чайной церемонии. Считают, что основная цель чайной церемонии - полностью раскрыть аромат и вкус чая, так что спешка здесь ни к чему. Состояние покоя и безмятежности - непременное условие этого действа.

Итак,  чайная черемония:

- Кипятим воду ( она должна быть мягкой, в идеале - родниковой). Снимаем ее с огня, когда на поверхности появляются и лопаются большие пузырьки.

- "Знакомимся"  с чаем. Предназначенный для заваривания чай насыпаем в чайную коробочку, делаем вдох, наслаждаемся ароматом.

- Подогреваем заварочный чайник, наполняем его сухим чаем, заливаем кипятком.

- Закрываем чайник крышкой, укутываем полотенцем, взбалтываем, раскачивая чайник из стороны в сторону.

- Первый настой не пьем - используем его для омовения чайного листа и подогрева чайной пары - высокой чашечки и низкой, питьевой.

- Заварившейся чай разливаем на три четверти объема высокой чашки. Накрываем питьевой чашкой. Плотно приживаем чашки друг к другу и переворачиваем.

Когда чай выпит, процедуру повторяем вновь. Чай заваривают 3-4 раза, пока он не потеряет свой вкус и аромат.

Приятного вам чаепития и крепкого здоровья!

Людмила Казакова!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс