тысячелистникДорогие читатели!

Здоровье и Долголение в наших руках!

Тысячелистник - лечебная трава. Вещество ахиллеин, содержащееся в траве , повышает свертываемость крови более чем в два раза сильнее, чем хлорид кальция. Тысячелистник обладает также антиаллергическим, бактерицидным и противовоспалительным свойствами. В народной медицине его применяют при расстройствах желудочно-кишечного тракта и при язвенной болезни. А кровоостанавливающее действие растения сочетается со способностью усиливать сокращения матки.

О целебных свойствах тысячелистника было хорошо известно людя в античные времена. А группа компаний ННПЦТО применяет тысячелистник в омолаживающей косметики NANOPOWER.

алмазный нанотельЦентр Технологии Омложения - алмазный нанотель от ННПЦТО!

На Руси о свойствах тысячелистник называли  порезник, кровавник.  Русские воины на полях сражений пользовались целительной силой тысячелистника и смачивали раны соком этого растения или посыпали измельчёнными в порошок листьями. Поэтому в России тысячелистник называли ещё солдатской травой.

Произрастает тысячелистник практически на всей европейской территории России. Он не требователен к теплу и почве, хотя любит солнечные места. Его можно встретить на лесных и парковых опушках, вдоль дорог, на окраинах лугов, огородов, полей и на клочках земли в городе.

В лекарственных и косметических целях собирают траву и цветки тысячелистника, которые срезают во время цветения и сушат в тени. Трава тысячелистника и цветы содержат витамины А, К, С, алкалоид ахиллеин, эфирное масло, органические кислоты, дубильные вещества, смолы, горечи, макро- и микроэлементы.

Желаю вам Молодости, Красоты и Здоровья!

Людмила Казакова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс