холестерин Что такое холестерин? 

Холестерин – это вещество, которое относится к липидам. Бóльшая часть холестерина производится в печени (около 80%), остальная часть поступает из тех продуктов, которые мы потребляем. Название «холестерин» происходит от греческого слова «chole» (желчь) и «stereo» (твердый, жёсткий), так как впервые он был обнаружен в желчных камнях, т.е. в твердом виде. Он циркулирует в крови и используется в качестве строительного компонента для всех клеток организма (холестерин можно обнаружить в большом количестве в мышцах, мозге и печени), а также участвует в выработке многих половых гормонов. Высокий уровень холестерина может вызывать развитие ряда серьезных заболеваний.

Профилактика заболеваний необходима - Ваше Здоровье и Активное Долголетие!

БАД "Нициферол"

Центр Технологии Омоложения рекомендует Вам препараты для снижения холестерина.  БАД - "Нициферол". Любимый мой препарат. Опробовано мной. Я его применяю от болезни варикозное расширение вен. Регулярное его применение снизит также опасность возникновения атеросклероза в любом его проявлении на 80%.
Вероятность наличия высокого уровня холестерина в крови увеличивается с возрастом. К прочим факторам риска относятся: диабет, плохое питание, ожирение, курение, алкоголизм, гипертония и недостаточная физическая активность. Кроме того, уровень холестерина в значительной степени зависит от наследственности.

Холестерин имеет дурную славу, но не весь холестерин вреден для здоровья. ЛПВП служат профилактикой развития сердечных заболеваний. Они вымывают холестерин из артерий в печень, где он складируется и расходуется организмом по мере необходимости. Для «хорошего» холестерина чем выше показатели, тем лучше. Низкий уровень «хорошего» холестерина, менее 40 мг/дл (если более точно, менее 37 мг/дл для мужчин и менее 47 мг/дл для женщин), становится предметом для беспокойства, поскольку такое состояние повышает риск развития сердечных заболеваний.

ЛПНП: «плохой» холестерин. Это вещество, имеющее свойство закупоривать артерии. Именно он постоянно находится в центре внимания врачей и специалистов. Высокий уровень холестерина зачастую (хотя и не всегда) объясняется высоким уровнем ЛПНП.

При высоком уровне ЛПНП жировые молекулы прилипают к выстилке кровеносных сосудов, что приводит к развитию атеросклероза – формированию бляшек на внутреннем слое средних и больших артерий. Из-за бляшек ухудшается ток крови, и артерии становятся склонными к разрывам. Разрывы провоцируют образование тромбов, которые перемещаются к сердцу, вызывая инфаркт, или к мозгу, вызывая инсульт.

Как снизить холестерин?

Ведите здоровый образ жизни. Бросьте курить, избавьтесь от лишнего веса, регулярно занимайтесь спортом, ограничьте потребление жиров, контролируйте потребление алкоголя. Все это выполнимо. Необходимо только Ваше желание.

Занимайтесь профилактикой здоровья, а Центр Технологии Омоложения поможет Вам!

Здоровья Вам и Активного Долголетия!

Людмила Казакова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс