заболевания глазДорогие читатели!

Развивая собственный Бизнес с «ННПЦТО»  -  Здоровье, Омоложение Организма и Активное Долголетие, ко мне часто обращаются с вопросом: есть ли у Вас продукция от заболеваний глаз.

В статье «Полезные советы» описаны советы, которые помогут вам сохранить зрение.

Центр Технологии Омоложения  рекомендует продукцию, которая поможет сохранить зрение: "Хрусталин", "Зорро", "Куспавит", "Экстракт Алоэ по Филатову", Сироп "Сотка Черничный", БАД"Офтамикс".

Но плохо разбираясь в этом вопросе, я не могла давать консультации по данной продукции. Стала собирать информацию, которая поможет мне.

В  очередном  номере журнала Издательский дом «СТО» группы компаний «ННПЦТО» (№4 декабрь 2011) , нашла статью «Далеко ли, близко ли…», которая очень актуальна для меня. Начнем с терминов, которые применяются в офтальмологии.

дальнозоркостьДальнозоркость ( гиперметропия) – дефект зрения, при котором лучи света направляются на точку позади сетчатки, а не саму сетчатку, как в здоровом глазу. В результате в головной мозг передается размытое изображение.

Причины: уменьшенные размер глазного яблока на передне - задней оси;  уменьшение способности хрусталика изменять кривизну. Около 1/4 населения земли страдают дальнозоркостью.

Близорукость (миопия) - дефект, при котором изображение проецируется не на сетчатку глаза, а перед ней из-за того, что глаза слишком сильно фокусируются. Человек при этом хорошо видит объекты, находящиеся вблизи, но плохо вдали.

Причины: увеличенный размер глазного яблока на передне - задней оси, спазм аккомодиации ( в молодом возрасте), изменение формы роговицы, смещение хрусталика, склероз хрусталика в пожилом возрасте.

БлизорукостьБлизорукость - самое распространенное заболевание у детей школьного возраста. Интенсивные зрительные нагрузки на близком расстоянии, мелкий шрифт учебников и неудобные парты способствую развитию близорукости.

Важно помнить, что Близорукость -  показатель слабости организма в целом! Существенную роль в развитии близорукости играет наследственность. Наследственные причины влияют на образование дефектов в синтезе коллагена (белка соединительной ткани), который необходим для построения оболочки глаза.

Однако, если для учебы и работы созданы благоприятные условия, вероятность развития наследственной близорукости существенно уменьшается, а порой и полностью исключается.

Степени близорукости: Слабая - до 3D, средняя до 6D, высокая свыше 6D.

В следующей статье я напишу о продукции компании, которая поможет Вам сохранить зрение.

Берегите свои глаза!

Людмила Казакова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс