судороги в ногахДорогие читатели!

Нестерпимая боль в икрах ног, которая возникает внезапно, знакома многим, мне тоже. Судороги ног могут возникать в любом возрасте, но чаще всего они досаждают людям среднего и старшего возраста. У меня судороги  от варикозной  болезни – варикозное расширение вен. Занимаясь в спортивно-оздоровительном комплексе городе Казани, я плаваю в бассейне. Если вода в бассейне чуть холоднее, то у меня тоже ноги сводят судорогой. Но комплексное применение продукции от ННПЦТО опробовано мной.

Центр Технологии Омоложения помог решить  мою проблему. Комплексное применение от заболевания венозных системОт чего еще могут быть судороги? Что является причиной таких мучений, как с ними бороться и можно ли их предупреждать? 

флебологСерьезными причинами судорог могут быть скрытые травмы, воспалительные процессы, диабет, поражение щитовидной железы, неврологические и иные заболевания. При подозрении на данные недуги необходимо пройти обследование у таких врачей, как невролог, флеболог и эндокринолог. В результате лечения основной болезни, судороги, как правило, проходят.

Провоцируют появление ночных судорог плоскостопие, варикозное расширение вен, стрессы, чрезмерные напряжение мышц, например, во время занятий спортом. Еще одной причиной судорог является сильное переохлаждение, когда мышцы ног сводит в ледяной воде или на морозе.

Но чаще всего возникновение ночных судорог обусловлено дефицитом в организме магния, участвующего в передаче нервных импульсов мышечным клеткам, а также кальция, который является физиологическим партнером магния. Витамин D замыкает троицу борцов с судорогами. Он необходим для усвоения кальция и магния. Нехватка этих минеральных веществ усугубляется еще и тем, что существует немало факторов, способствующих их потере.

Наиболее частые причины дефицита минеральных веществ: прием некоторых лекарственных препаратов; беременность; стресс приводит к потере кальция; диеты с высоким содержанием белка затрудняют усвоение кальция; усиленное потоотделение. Вместе с потом организм теряет много магния, по этой причине судороги в мышцах особенно часто возникают летом.

Как оказать себе первую помощь ?

первая помощьЕсли вы чувствуете, что начинается судорога, сядьте в постели, опустите ноги вниз и осторожно встаньте, но не на коврик, а на прохладный пол. Положение тела должно быть максимально прямым, ноги вместе. Через несколько минут циркуляция крови в ногах, а значит и нормальный тонус мышц восстанавливаются.

Если судорога очень сильная и не проходит, попытайтесь несколько раз ущипнуть больное место. Затем осторожно помассируйте икру и ступню ноги растирающими и похлопывающими движениями в направлении от кончиков пальцев к пятке и от пятки к колену. Затем лягте, подложив под ноги свернутое одеяло. Эта поза обеспечит отток крови и предотвратит повторные судороги.

Разотрите мышцы ноги согревающей мазью, водкой или яблочным уксусом. При повторяющихся судорогах мышц делайте теплые влажные компрессы. Тепло расслабляет мышцы и снижает нервную чувствительность.

Меры профилактики заболеваний: носите только удобную обувь;  избегайте длительных нагрузок на ноги; сократите потребление кофе и сахара; откажитесь от курения; включите в рацион питания продукты, богатые магнием и кальцием; регулярно делайте массаж ног (противопоказан при варикозном расширении вен!) и упражнения для ног;  спите в шерстяных носках.

Центр Технологии Омоложения поможет Вам сохранить Красоту Ваших ног и Активное Долголетие!

Берегите и любите себя!

Людмила Казакова

Для своей статьи я воспользовалась: Из выпуска от 03-06-2011 рассылки «Sova-Golova - самое интересное о психологии и здоровье»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс