артритДорогие читатели!

Установлено, что самыми распространенными заболеваниями суставов являются: артрит, артроз и остеохондроз.

Центр Технологии Омоложения компании "ННПЦТО" рекомендует вам комплексное применение продукции от заболевания суставов.

Комплексное применение при заболевании суставов!

АРТРИТ - воспаление суставов.

Признаки заболевания:  боли, отеки, покраснения, снижение подвижности пораженного сустава. К формам артрита относятся:

Травматический артрит (бытовые спортивные травмы) может настигнуть любого человека независимо от пола и возраста.

Подагрический артрит (отложение солей мочевой кислоты в суставах при подагре)  преобладает  у мужчин.

Ревматоидный артрит (иммунная система направляет агрессию на суставные ткани). Ревматический артрит (поражение суставов при ревматизме) –  как правило,  после перенесенной ангины, поражают в основном женщин.

артрозАРТРОЗ - дегенеративно - дистрофическое поражение суставов.

После 40 лет у многих людей развивается деформирующий артроз, сопровождающийся прогрессирующим разрушением суставных тканей.

Факторы, провоцирующие артроз: избыточные физические нагрузки, наследственность и ожирение. Артрозом страдают спортсмены, и люди, которые связаны с постоянными физическими нагрузками.

Признаки болезни:  боли в пораженных суставах тупые и непостоянные, усиливаются к вечеру, после дневных нагрузок, а также в холодную и сырую погоду.

Деформирующий артроз приводит к инвалидности из-за снижения подвижности сустава. Боли и ограничения подвижности при артрозе связаны с разрушение хряща, выполняющего амортизирующую функцию.

остеохондрозОстеохондроз – шейный, грудной, поясничный. Это разрушение хрящевой ткани межпозвоночных дисков.  Встречается остеохондроз, который поражает сразу все отделы позвоночника.

Позвоночный столб играет важную функцию по защите спинного мозга от внешних повреждений. Разрушение межпозвоночных дисков может привести к травме спинного мозга, поэтому организм по мере возможности укрепляет позвоночник.

Сначала на позвонках появляются костные наросты, затем они соединяются друг с другом с образование костных скобок (скондилез). Скобки защищают спинной мозг от повреждения, блокируют возможность движения в пораженном суставе. Они сдавливают корешки спинномозговых нервов, что приводит к развитию радикулита.

Особо опасен остеохондроз шейного отдела  позвоночника: сдавливание позвоночной артерии нарушает кровоснабжение головного мозга, что сопровождается частыми головными болями и приступами головокружения.

Берегите себя! Здоровье и Долголетие в ваших руках!

Для статьи я воспользовалась газетой группы компаний ННПЦТО "Вестник" №3  май 2012.

 Людмила Казакова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс