партнеры группы компаний "ННПЦТО"Дорогие читатели и партнеры компании!

Развивать Собственный  бизнес с «ННПЦТО» мне очень нравиться. Это не только оздоровление, омоложение организма, но и саморазвитие. Обучаюсь  в Центре Технологии Омоложения города Казани, обучаюсь по Интернету, читаю всю литературу, которую покупаю в Центре Технологии Омоложения.  Спасибо издательскому  дому  «СТО» группы компании «ННПЦТО».

В журнале «Лаборатория Новинок» прочитала очень полезную статью про витамины.

Что такое витамины? – знает каждый - Здоровье и Долголетие,  а как они вошли в нашу повседневную жизнь?  -  вряд ли.

Еще в XVIII веке  моряки, которые во время кругосветных путешествий заметили, если они употребляли в пищу цитрусовые, то они не заболевали цингой. Британские моряки стали добавлять цитрусовые к рациону.

Николай Лунин - витаминыВ 1980 году Николай Лунин впервые высказал мысль о существовании незаменимых для питания веществ, ранее неизвестных науке. Лунин выяснил, что  в натуральном молоке, помимо жиров, белков и углеводов, содержатся и другие вещества, незаменимые для питания, но какие оставалось загадкой.

Биохимик Казимеж  Функ  выделил из рисовых отрубей целебное вещество и назвал его  - vitamin (витамин). Так был открыт первый витамин – B1.

Сегодня известно около 20 витаминов:

витамины а,в, сВитамин А отвечает за: остроту зрения, состояние кожи и волос, ногтей и зубов. При нехватке витамина А - куриная слепота, нарушение работы железы, камни в почках, кожные заболевания. Источники: телячья печень, дыни, абрикосы, персики, овощи красного цвета, шпинат, молоко, яйца, сыр.

Витамин В1 отвечает за : деятельность нервной системы,  функционирования мышц, работу ЖКТ, обмен аминокислот. При нехватке витамина А - потеря аппетита, усталость, мышечная слабость, головная боль, полиневрит, судороги, тошнота при беременности, дефицит грудного молока. Источники: крупы, злаки, бобовые, ростки зерна, орехи, шиповник, картофель, капуста, телятина, свинина, яйца, молоко.

ВИТАМИН В2 отвечает за: рост и восстановление клеток, регуляцию обмена белков, жиров и углеводов. При нехватке: воспаление  слизистых оболочек, диарея, воспаление кожи, нервные расстройства, катаракта, пигментация кожи, аллергия. Источник: печень, шиповник, яйца, молоко, зернобобовые, абрикосы, темно-зеленые листовые овощи, помидоры и капуста.

витаминыВИТАМИН С отвечает за : сопротивляемость организма к различным инфекциям, эластичность сосудов. При нехватке: боль в суставах, тепловой удар, сенная лихорадка, потеря веса, кишечные расстройства. Источники: шпинат, брокли, киви, апельсины, кольбари, лимоны, спаржа, капуста, малина, свекла, перчатый лук.

ВИТАМИН D: усвоение кальция и фосфора, нормальный рост, препятствует росту раковых клеток. При нехватке: ухудшение зрения, потеря веса и аппетита, бессонница, размягчение костей, увеличение суставов, рахит, остеопороз. Источники: солнечный свет, рыбий жир, сельдь, макрель, лосось, тунец, молоко, яйца.

ВИТАМИН Е: молодость и здоровье кожи, функционирование мышечной системы и половых желез. При нехватке: мышечная слабость, акне, нарушение сердечной деятельности и репродуктивной функции, ожирение печени, ослабление сексуального влечения. Источники: подсолнечное масло, соевое масло, миндаль, грецкие орехи, арахис, яйца, молоко, овсянка.

Много нового, интересного узнала из этой статьи. Проанализирую и обязательно буду применять эти знания в жизни. Витамины - здоровье и Активное Долголетие!

Вам понравилась статья? Возможно у Вас есть что добавить. Ведь я осветила только основные витамины, которые у нас у всех на слуху. Напишите в комментариях свои отзывы, буду рада обратной связи.

Желаю Вам здоровья!

Людмила Казакова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс