мужчина

ДОРОГИЕ, МУЖЧИНЫ!

Это должен знать каждый !

Природа, может, и наградила мужчин силой и выносливостью, зато во многих аспектах обделила. В частности, они проигрывают женщинам по многим показателям здоровья. Помните, что Профилактика заболеваний - Активное Долголетие!

ПАМЯТЬ ХУЖЕ. После 70 лет проблемы с памятью возникают как минимум у 20% мужчин и только у 12-15% женщин.

Депрессии — тяжелее. Депрессии с одинаковой частотой встречаются у представителей обоих полов, однако, мужчины переносят их гораздо хуже, так как реже обращаются за помощью, в том числе и к врачам. В результате женские депрессии проходят благодаря «беседе по душам» или лекарственной терапии, а мужские — заканчиваются алкоголизмом, нервным срывом или даже самоубийством.

Рак — агрессивнее.Разные виды рака имеют разную распространённость «по половому признаку». Рак желудка, например, чащеженщина встречается у мужчин, а рак груди, соответственно, поражает в основном женщин.

Но по общей смертности от всех видов онкологических заболеваний мужчины «обгоняют» слабый пол аж на 40%. А причина всё та же: они реже и неохотнее ходят по врачам, а значит узнают свой диагноз, когда лечиться уже поздно.

Жизнь — короче. Средняя продолжительность жизни женщин на 4 года больше и в развитых странах составляет от 81 до 82 лет.

Ампутация — вероятнее. Согласно исследованию финских учёных, мужчины чаще подвергаются ампутации конечностей. Основная причина — диабет, причём сама болезнь с одинаковой частотой поражает мужчин и женщин.

Кожа — чувствительнее. Считается, что возрастные морщины и складки женщину портят, а мужчину — наоборот. Несправедливо? Зато мужчины чаще заболевают раком кожи и псориазом, а от них с помощью крема и пудры избавиться нельзя.

Лёгкие — капризнее. Несмотря на то, что объём и тонус лёгких у мужчин больше, чем у дам, именно мужчины чаще жалуются на проблемы с дыханием. Также, согласно статистике, мужчинам в 2 раза чаще ставится диагноз ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь лёгких). Причины такой закономерности пока не установлены, но согласно одной из теорий, мужские лёгкие чувствительнее к раздражителям.

Ожирение — быстрее.Пока ожирение остаётся преимущественно женской проблемой. Но только пока, потому что процент страдающих от лишнего веса мужчин стремительно увеличивается. Как предрекают врачи, мужчины обгонят женщин уже через каких-то 5-10 лет, и всё из-за нерационального питания и гиподинамии.

Зубы — не свои. Как известно, мужчины больше боятся зубных врачей, да и гигиеной рта не то чтобы увлекаются. В результате зубы им приходится не лечить, а менять, что, кстати, обходится намного дороже.

Слух — слабее. До 40 лет качество слуха и процент ушных заболеваний у мужчин и женщин одинаковы. После — проблемы со слухом поражают в основном мужчин.

Я думаю, что у каждого человека, будь то мужчина или женщина, здоровье в своих руках. Необходимо просто вести здоровый  образ жизни. Что это такое? Каждый взрослый человек это знает. А каждая женщина хочет,чтобы рядом с ней был сильный и выносливый мужчина. Мужчина способный защитить женщину!

Людмила Казакова


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс