качество жизниДорогие читатели!

Качество жизни зависит от нашего питания. Сегодня поговорим о соках.  О пользе свежевыжатых соков знают все. Они содержат огромное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых нашему организму. Считается, что чем больше фрешей выпьешь, тем лучше. Так ли это на самом деле? И приносят ли вред свежие соки?

Вот что я прочитала в любимой газете группы компаний ННПЦТО"  «Качество нашей жизни». Уверена, что эта информация будет полезна для вас.

Пить соки нужно, но осторожно!

При определённых заболеваниях одни соки полезны, а другие – строго противопоказаны.

Яблочный сок: В нем содержится витамин С, соли калия, магния, фосфора, железа, яблочная лимонная и другие органические кислоты.

Польза: Я лочный сок особенно полезен людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при малокровии и гастрите с пониженной кислотностью.

Вред: Яблочный сок, а также все кислые соки – клюквенный, брусничный – противопоказаны при язвенной болезни и панкреатите.

ананасовый сокАнанасовый сок: Мой самый любимый сок. Содержит бромелайн – природное средство, , сжигающее жир и омолаживающее организм.

Польза:Лучший из лучших соков для женщин, следящих за своей фигурой, зпнимающихся фитнесом и придерживающихся диеты. Сок ананаса также полезен при лечении ангины и почек, незаменим при ознобах и стрессах, превосходно действует на работу поджелудочной железы, выводит жидкость из организма, что помогает в профилактике целлюлита.

Вред:В больших количествах вреден людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Цитрусовые сокиБогаты витамином С. Польза: Апельсиновый сок пьют для профилактики простудных заболеваний, а также авитаминоза. Он помогает повысить тонус, снять усталость и укрепить кровеносные сосуды. Рекомендован при болезнях печени, атеросклерозе и гипертонии. Грейпфрутовый сок помогает при стрессах, переутомлении, высоком АД, расстройствах печени, отсутствии аппетита, бессоннице, плохом пищеварении.

Вред: Противопоказания характерны для всех цитрусовых соков: язва желудка или двенадцатиперстной кишки, расстройство кишечника, гастрит с повышенной кислотностью или панкреатит.

морковный сокМорковный сок: В нем много каротина, комплекс витаминов группы В,С, К, а также железо, кальций и кобальт.

Польза: Морковный сок показан при атеросклерозах, инфарктах миокарда, заболеваниях щитовидной железы, дерматитах, экземах, мочекаменных болезнях. Однако этот сок не усваивается организмом без жиров. Перед тем как его выпить, добавьте в стакан несколько капель подсолнечного или оливково масла.

Вред: Злоупотреблять морковным соком не стоит, так как при избытке каротина в организме кожа приобретает желтоватый оттенок. Кроме того, это серьезная нагрузка на печень.

Спасибо издательскому дому "СТО" группы компаний ННПЦТО!

Берегите себя! Помните, что Здоровье и Долголетие в ваших руках!

Людмила Казакова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс