ludmila kazakovaДорогие читатели!

Очень люблю готовить. Приготовление пищи -  ритуал, при котором всегда необходимо хорошее настроение. Всегда готовлю с любовью для своих близких, подруг, знакомых.

Людмила Казакова - люблю готовить!

Тема статьи - если пересолили. Жизненный опыт.

Я не спешу солить, если готовлю. Ведь досолить всегда проще.  Но иногда случается и пересолишь. Не зря говорят, что если пересолил, значит,  в кого-то влюбился. А я люблю своих родных и близких.

Сегодня  пересолила бульон. Конечно, можно разбавить его водой, но тогда суп получится невкусным, да еще и мутным. В марлевку положила промытый рис, и отпустила в бульон на несколько минут. Проверенный способ - рис впитал лишнюю соль.

емкость для солиЕсли я пересолю второе блюдо,  то добавляю в него лимонный сок, он нейтрализует соль. Из пересоленного мяса или печени  готовлю  начинку для пирожков. Прокручиваю через мясорубку пересоленное мясо или печень, обжариваю лук на сковородке, все перемешиваю. Начинка готова. Замешиваю дрожжевое тесто. Через пару часов пирожки готовы. Тесто может быть и пресным. А пирожки можно жарить наверху в масле или печь в духовке, смазав их желтком. Это на ваш вкус.

В пересоленый мясной фарш или печень можно добавить тертый кабачок, морковь, сырой картофель или сваренный до полуготовности рис. И второе блюдо будет спасено и очень вкусным.

Люблю своих сыновей, родных, близких, подруг и поэтому всегда помню, что соль - вред. Блюда, посоленные в меру - Долголетие!

Любите своих близких и балуйте своими любимыми блюдами!

Людмила Казакова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс