Мудрость жизни: картошка – «второй хлеб», а орехи – «второе мясо», поскольку они состоят из белка 25%, а еще это кладезь витаминов и минералов, которые подолгу сберегаются в орехах, как в надежном хранилище.
А теперь коротко самое главное об орехах.
Орехи: лесной, грецкий, кешью, арахис, кедровый и миндальный орех. Покупать орехи рекомендуется в скорлупе.
Лесной орех. Быстро утоляет чувство голода, заставляет биться сердце, укрепляет сосуды. Фундук укрепляет сосуды, понижает давление и уровень холестерина в крови, а в сочетании с медом вкусным лекарством от малокровия и ревматизма. Но знайте меру! Переедание – головные боли и проблемы с кишечником. Покупать орехи лучше в скорлупе.
Грецкий орех - завезен в Россию был из Греции. Раньше его подавал к столу богачей. грецкие орехи состоят на 82% из первоклассного масла, которое рассасывает холестериновые бляшки в сосудах и питает мозг, улучшает память и снижает нервное напряжение. По содержанию витамина С грецкий орех превосходит все лесные ягоды и апельсины с лимонами, вместе взятые. Кстати, для мужчины это орех - настоящий подарок, так как в нем содержатся кальций, магний и цинк, усиливающие выработку тестостерона.
Орешки кешью - дар тропиков прибыли в Россию из Бразилии. Кешью кладут внутрь птицы при запекании, подают как гарнир к мясу, добавляют в шоколадные батончики и конфеты, едят в сыром виде.
Внимание! Если у вас аллергия, то для вас этот орех опасен. В отличие от других видов орехов, реакция на кешью возникает внезапно, и отличается тяжестью протекания.
Арахис – земляной орех богат полифенолами. Он полезен для желудка, для сердца только в небольших количествах. Калорий в арахисе меньше, чем в других, а белков так же много. Земляной орех защищает ваши клетки от старения и разрушения. Если арахис очищен и слегка поджарен, то он полезен для организма.
Сырой, пережаренный или старый вреден, как и кожура ореха. Ученые утверждают, что самый полезный арахис – вареный. Непривычно варить орех? Но ведь арахис такой же, как боб, как горох или фасоль.
Кедровые орехи – кладезь полиненасыщенных жирных кислот и йода. Они очень полезны детям и беременным, так как содержат аминокислоту аргинин, хорошо влияющую на растущий организм. Этот орех полезен пожилым людям, страдающим ревматизмом, подагрой, артритами, нервными расстройствами и при анемии. Выводит камни из желчного пузыря и спасает при судорогах в мышцах. Хрупкий орешек подавайте к столу, а крепкий выкидывайте вон.
Миндаль. Я сама очень люблю миндаль, это вкусный десерт. Сладкий миндаль в чем - то схож с алкоголем. В больших количествах он может вызвать головокружение и вызвать легкое опьянение. Но миндаль настоящая выручалочка для представителей сильного пола – усиливает потенцию. На Востоке мужчины испокон веков едят миндальные косточки. В миндале содержится витамин В, Е, которые защищают наши клетки от свободных радикалов. Миндаль уменьшает риск возникновения рака, улучшает зрение и состояние кожи, зубов и волос.
Но если у вас лишний вес и сердцебиение, то не стоит налегать на миндаль. Свежий миндаль полезно есть с кожурой, получите больше антиоксидантов.
Зная свой организм и все об орехах, вы сможете определить какой вам орех полезнее всего.
Желаю Вам Здоровья и Активного Долголетия!
Людмила Казакова
Людмила!
Очень полезная статья. Всем советую прочитать.
Все орехи нужно есть по маленьку, т.е. в меру, а еще у врачей бытует мнение,
что нужно орехов есть столько каждый день сколько умещается в кулачке человек, но чтоб кулачок плотно закрывался.
Любовь!
Очень хорошее дополнение к моей статье.
Спасибо!