хурмаДорогие читатели!

Скоро зима! Самое любимое мое время года! Снег, свежий воздух, прогулки на лыжах в парке. Но, зимой я чувствую себя менее защищенной. Короткий световой день, морозы и промозглый ветер, атаки вирусных инфекций заставляют организм работать в повышенном режиме. А летний запас витаминов уже истощился, поэтому становится сложно противостоять холодам, болезням и стрессам. Необходимы витамины для поддержания здоровья.

Хурма - очень полезная и вкусная ягода - божественный нектар или пища богов. Мой любимый сорт: королек (сладкая шоколадная), терпкая кавказская. Яркая, сочная и очень вкусная хурма пришла к нам из Китая и обладают максимальной целебной силой. 

В хурме содержится калий и магний, кальций, фосфор, железо, витамины А и С.... Сочность, большое содержание белков, углеводов, органических кислот и дубильных веществ, наряду с тем, что хурма - поставщик антиоксидантов, делают ее поистине незаменимым и ценным продуктом, особенно в осенне - зимний сезон.

хурма королекХурма содержит витамин А под названием бета-каротин,  который необходим для поддержания эластичности и гладкости кожи, нормального зрения и для повышения  иммунитета.

Благодаря высокому содержанию ионов калия и магния, мякоть хурмы обладает благотворным действием на сосуды и рекомендуется пациентам, страдающим болезнями системы кровообращения. Способностью укреплять сосуды, предупреждать их ломкость обладают также витамины Р (рутин) и С (аскорбиновая кислота), которыми так богата спелая хурма.

Хурма является весьма полезным диетическим продуктом во многом благодаря значительному содержанию пищевых волокон. Около 3,5% от всей массы фрукта составляет клетчатка и пектины.

Как только хурма  появляется в продаже, я съедаю в день по 1-2 штуке.

Здоровье и Долголетие в ваших руках!

Людмила Казакова


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс