активное ДолголетиеДорогие читатели!

Известно  много секретов Активного Долголетия. Здоровый образ жизни – Активное Долголетие.

Но что является основой Активного Долголетия?

Активное Долголетие - пища лучшего качества и правильный процесс пищеварения.

Пищу с высоким содержанием энергии Света, Воздуха, Воды обычно называют "органической", "живой", "естественной", "натуральной". Она богата всеми энзимами, веществами и микроэлементами, необходимыми для человека. Именно эти ингредиенты создают наши клетки, ткани, органы, системы, тело.

мертвая пищаПища, подвергающая тепловой обработке, называют  - "мертвой пищей", "концентрированной". Она не может нам дать жизненную силу, так как энзимы, содержавшиеся в ней, разрушены.

 Сильно подогретая пища теряет до 75% своих сложных соединений и ферментов. Привычка переедать - одна из главных причин желудочных, печеночных, сердечно - сосудистых, почечных, эндокринных и других заболеваний, не говоря уже об излишней массе тела. Большая часть употребляемой пищи -вареная. Она засоряет наш организм и вызывает болезни.

При первых признаках заболеваний необходима профилактика заболеваний.

пищеварениеОчищение, переваривание, усвоение пищи, а затем выделение продуктов распада требуют от организма колоссальной энергии. Следовательно, самый экономичный источник питания - фрукты, овощи, мед, орехи.  Они легче усваиваются, меньше забирают у организма энергии на переваривание, чем мясо, птица, рыба, яйца, зерно, молочные продукты, сыр и др.

Только растительная пища в естественном виде может содержать в своих клетках много солнечной энергии, витаминов, микроэлементов, аминокислот, ферментов.

Процесс пищеварения - Активное Долголетие!

Он отнимает очень много энергии. Правильное и медленное пережевывание всей пищи чрезвычайно важно для обретения крепкого здоровья и  бодрого вида.

Большинство людей живут в спешке, и проглатывают  еду пережеванной лишь наполовину. Перед перевариванием в желудке пища должна пройти процесс переваривания во рту. Иначе пища надолго "застрянет" в желудке. Будучи тщательно пережеванной, она прекрасно продвигается и усваивается организмом. Процесс пищеварения является одним из самых энергоемких в организме. Неправильно пережеванная пища забирает на  усвоение значительные жизненные силы.

Правильно пережеванная пища гораздо легче переваривается организмом. Значит вам нужно меньше пищи. При правильном процессе пережевывания, вы можете уменьшить  рацион, а выглядеть здоровее, чем когда-либо раньше. Основой Активного Долголетия является потребление пищи лучшего качества, но в меньших количествах, а не наоборот.

Основа Активного Долголетия!

Фрукты и овощи - самая ценная и сытная пища для человека.  Она является прекрасным поставщиком всех ингредиентов в идеально сбалансированном соотношении кислот и щелочей.

Сырая пища требует хорошего пережевывания и длительной обработки слюной, что усиливает и улучшает слюнное переваривание. Это укрепляет жевательный аппарат и зубы, работу кишечного тракта, подготавливает выделительные способности кишечника к активной работе.

 Такая пища не вызывает лишней жажды, но "моет" наши клетки изнутри, очищая их.

Она дешевле, скорее насыщает и экономичнее. Не содержит вредных для здоровья примесей - красителей, металлических кислот,  которыми всегда богата вареная пища.

 И главное - натуральная пища обладает целительными свойствами: ее соки быстро усваиваются кровью, а клетчатка служит прекрасным очистителем.

Чтобы быть здоровым и вести активный образ жизни, необходимо употреблять пищу лучшего качества и следить за процессом пищеварения.

Здоровье и Активное Долголетие в Ваших руках!

Людмила Казакова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс