Солнцезащитные очки!Дорогие читатели!

Не за горами лето. Вам необходимы солнцезащитные очки?  Их множество. Как и где их выбрать и какие они бывают? Есть не дорогие солнцезащитные очки , но достойного качества.  А есть дорогие, эксклюзивные, модели очков с известным брендовым именем.

Хорошие очки – хорошая внешность, это как хорошая одежда или обувь. Они должны быть максимально для вас удобными, а главное защищать вас от солнечных лучей.

Слово «удобство» каждый понимает по своему. Для кого-то – это скромные, незаметные очки на лице. Для кого-то очки – агрессивная красная оправа, чтобы чувствовать себя уверенно и стремиться только вперед. Для кого - то строгость и классика,  без  страз, все стильно, сдержанно и только по делу.

форма солнцезащитных очковФормы солнцезащитных очков так же отличаются по «настроению» - классика, мода, романтизм, спорт.

Окулисты говорят, что  к ним часто приходят пациенты с ожогами сетчатки глаз, так как купили дешевые солнцезащитные очки в переходе. В таких очках защиты от ультрафиолета вообще нет! Линзы таких дешевок просто окрашены в темные цвета, часто в коричневый,  синий,  либо черный.

Покупая очки определитесь с ценой, за которую вы готовы  приобрести солнцезащитные очки. Покупая очень дорогие очки, покупатель платит деньги за хорошо раскрученный бренд. Качество такого товара очень высокое, но принципиально ли важно для вас имя дизайнера и эксклюзивность модели? Можно найти качественные солнцезащитные очки в  другом ценовом диапазоне.

Конечно, покупать очки надо  в  оптике. Есть два основных вида качественных солнцезащитных очков: не дорогие и брендовые. К не дорогим относятся:  Polaroid, Mario Rossi, West. Это цена от 50$.

очки PolaroidНапример : солнцезащитные очки Polaroid– это 100% защита от вредных УФ-лучей; – это идеальные очки для отдыха на пляже; – это самые комфортные очки для водителей.

Солнцезащитные очки выше 200$ - это уже брендовые очки известных производителей.

Какие очки лучше из стекла или пластика?  Говорят, что пластик плохо пропускает ультрафиолет. Китайский пропускает, его можно найти на раскладках. Остальной - нет. Для чего создали пластиковые линзы?  Потому, что на него легче положить защитные покрытия, чем на линзу из стекла, и вставить в почти любую оправу.

Мне нравится  пластик: он лучше, тоньше, легче, и при падении не разбиваются на мелкие, острые осколки.

Берегите свои глаза!

Людмила Казакова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс