страхДорогие читатели!

Никто не свободен от страха, просто одни люди испытывают его в большей мере, чем другие. Происходит это, в основном, из-за врожденных черт личности и умение с ними справляться.

Многие сталкивается со страхами: страх, связанный с выживанием; страх потерять близкого человека; страх предательства; страх одиночества и страх смерти. В страхах кроется корень множества других сомнений.

мысль материальнаА мысль материальна. Необходимо думать позитивно!

Одни люди больше склонны к беспокойству, а другие станут игнорировать беспокойство, делая вид, что его нет, однако по их телу начнет расползаться страх. Другие думают будто им все по плечу,  даже страхи, если они разберутся в них, станут усердно трудиться, бороться и страдать. Данный тип личности воспринимает все это как путь к свободе и способ доказать себе и другим, как сильно он старается, что уже само по себе есть страх. Есть люди, просто парализованные своим страхом, тем самым позволяющие этой эмоции управлять их жизнью. Они боятся выходить на улицу после наступления темноты, боятся, что потеряют работу, что у них не будет времени или денег, что случится что-то плохое. 

Ludmila KazakovaИз жизненного опыта знаю, что можно бояться всю жизнь. Когда я начала заниматься Бизнесом, то преодолела многие страхи. Это большая работа над собой, которой я занимаюсь каждый день.

КАК ЖЕ ВЛИЯЮТ СТРАХИ НА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ?

Страхи проявляются в определенных местах позвоночника и воздействуют на определенные нервные стволы, проходящие по телу и спинному мозгу. Это значит, что, когда мы переживаем один из страхов, то это негативно влияет на наше здоровье и здоровье позвоночника.

Физически страх обнаруживает себя в сердце, надпочечниках, репродуктивных органах и селезенке. Вследствие тревоги, вызванной страхом, в теле повышается выработка кортизола - гормона, влияющего на работу иммунной системы. В результате мы открываемся бактериальным и вирусным инфекциям, онкозаболеваниям, аутоиммунным расстройствам, синдрому хронической усталости и ревматоидному артриту; астме, диабету, проблемам с пищеварением, дегенеративным заболеваниям вроде рассеянного склероза и болезням опорно-двигательного аппарата. В результате повышается кровяное давлению и хроническое воспалению стенок кровеносных сосудов и артерий, увеличивающих вероятность сердечной недостаточности.

позвоночникОдно лишь предчувствие чего-то плохого способно вызвать физические последствия страха, и когда это случается, тело тут же ослабляется, переживает стресс и эмоциональные страдания. Если страх хронический, то он подрывает способность тела нормально функционировать. Если же переживать страх приходится внезапно, то мгновенно включается реакция «сражаться-или-бежать». Во многих случаях такое может обернуться сердечным приступом, или даже вызывать смерть от испуга. В общем, рано или поздно нам придется взглянуть в лицо своим страхам.

Думайте позитивно, не притягивайте к себе плохих мыслей, которые потом реализуются в жизни. Найдите себе дело по душе, хобби, обучайтесь новому, передавайте знания другим, и тогда вы почувствуете, как страхи отступают.

Берегите свое здоровье!  Долголетие в Ваших руках!

Людмила Казакова


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс