жемчугДорогие читатели!

Мне всегда нравился жемчуг. Люблю жемчуг белого цвета.  С удовольствием его ношу.  Когда снимаю, то чувствую тепло камня. Это означает, что жемчуг натуральный.

Жемчуг - это округлые образования минерала арагонита (карбоната кальция) и органического вещества — конхиалина. Блеск жемчужины появляется за счет отражения света от пластинок арагонита, перемежающихся со слоями конхиалина. Редко бывает чисто белым. Блеск  радужный, матовый, переливчатый.

Специалисты различают 120 оттенков жемчуга. Самый распространенный — серебристый. Жемчуг – это драгоценный, таинственный и производимый живыми организмами минерал.

Русские легенды гласили, что жемчуг приносит только самое хорошее человеку, удерживает его молодость и благотворно влияет на его здоровье. В Китае считают, что жемчужины - это застывшее начало Инь, и что жемчуг продлевает жизнь и молодость.

Римские императоры украшали свои одеяния жемчугом. Жемчуг считался самым ценным и благородным материалом, который использовали для украшения драгоценностей и одежды.

жемчуг раковинаСамые старые раковины находили в Арабском заливе, на побережьях Персии, Саудовской Аравии, Кувейта, Красного моря, самая старая жемчужина из Персидского залива, ей 4000 лет.

В церкви жемчужины являлись символом любви к Богу, ею украшали одежду священника, алтари и другие атрибуты церковной деятельности.

Жемчуг обладает чудодейственными свойствами. Считали, что если жемчуг подержать во рту, то он очищает кровь и прекращает сердечные боли, способствует повышению свертываемости крови.

Центр Технологии Омоложения использует эти свойства в нанотехнологии в своих препаратах. 

Считается, что жемчуг  - индикатор здоровья. Центр Технологии омоложения - персональный индекс здоровья.

Если человек здоров, то жемчуг блестит, а если жемчуг потускнел или тускнеет – значит, хозяин болеет или заболеет, поэтому ближе к старости хозяина жемчуг начинает тускнеть.

жемчугЖемчуг обладает и лечебными свойствами. Его широко используют в народной медицине. Жемчуг действует, как жаропонижающее средство, снимает приступы эпилепсии, помогает при переломах и костных заболеваниях, диабете, эпилепсии, астме, болезнях матки. Помогает при болях в печени, почках, удаляет проблемы мочевого пузыря и мочевыводящих путей, рассасывает камни из почек, облегчает аллергические реакции. Помогает при гипертонии и заболеваниях, связанных с кишечно-желудочным трактом. Успокаивает нервную систему и улучшает память.

Удачу приносит жемчуг  людям, которые уверены в себе, а другим может повредить. Человек, носящий жемчуг, становится постоянным и усмиряет тщеславие и гордыню, становится покорным. Его не стоит носить постоянно, ему нужно давать отдохнуть, положив в воду.

В средние века существовал обычай, на свадьбу невесте дарили нитку жемчуга, считали, что жемчуг усилит ее любовь и верность ему, дарить должны были либо молодой супруг, либо его родители.  Жемчуг бывает речной и морской.

Порошок жемчуга продается в аптеках в Японии, так как он содержит много минеральных веществ, косметологи добавляют порошок в косметические средства по уходу за кожей лица и тела. Так же частички жемчуга добавляют в шампуни и бальзамы для волос, в укрепляющие лаки для ногтей. Комхиолин или протеин жемчуга защищает нас от ультрафиолетовых лучей и поддерживает pH баланс, нормализует работу клеток.

Желаю Вам Молодости и Красоты!

Людмила Казакова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс