Дорогие читатели!

14 ноября  я была на открытии  фотовыставки  Фарида Губаева в Казанской Ратуше.

Фарит Губаев заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, член Союза фотохудожников России и Союза фотографов Татарстана, член Союза журналистов России и Международной конфедерации Московского Союза художников-графиков.

Выставку открыла Бачурина Диляра Камилевна.

В 2019 году исполнилось 20 лет сотрудничества Казани и ЮНЕСКО (Париж). К этой дате Фарит Губаев подготовил авторский фотоальбом "Казань-Париж", в котором представлены 200 черно-белых фотографий разных лет, на которых запечатлены казанские и парижские улицы и их обитатели.

Казань Губаев снимал с вертолета, а Париж - с крыши небо-скреба. Специально сделал альбом черно-белым. И самое главное, издательству, где он печатался, удалось добиться  ка- чественной, глубокой печати черно-белых фотографий. Черно-белые кадры печатать сложнее, чем цветные, но здесь получилось передать разные оттенки черного, серого, белого.

Фотообъектив автора фокусировался на простых лицах, искренних эмоциях и динамичной жизни горожан в каждом из городов. Работы Губыева выставлялись по всему миру — в Казани, Москве, Вильнюсе, Таллине, Риге, Париже, Вашингтоне и Нью-Йорке.

Мне очень понравились черно-белые фотографии и я оценила эту трудоемкую работу. Хочу посетить еще раз эту выставку с подругой. Фотовыставка продлится  еще до 8 декабря.

Мне даже удалось пообщаться с автором фотовыставки Фаритом Губаевым.

Вечер прошел замечательно!

Диляра Камилевна, благодарю за приглашение посетить это мероприятие!

Людмила Казакова

14.11.2019

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс