ludmila kazakovaДорогие читатели!

Город Казань, суббота. Сегодня я поехала в офис компании ННПЦТО на встречу. На автобусной остановке стоял Равиль Шагапович Шарафиев. Многие  Казанцы знают его. Это актер Татарского Государственного Академического театра им. Г. Камала. Для меня - самый талантливый и обоятельный актер этого театра.

По национальности я русская, но часто посещаю татаркий театр. Шарафиева знаю по его работам: «С­та­рик из де­рев­ни Аль­дер­меш»; «Го­лу­ба­я шаль»; «Кап­риз­ный же­них»; «Ходжа Нас­ред­дин».  Обожаю в его исполнении  роль Ходжи Насреддина.

новый Татарский театр

Ходжа Насреддин

"Вы едете в театр?  Играете?  Что нового в этом театральном сезоне? - спросила я.

Он ответил: "Да, в театр. Играю понемногу ( ведь нынче ему исполнилось 75 лет). В театре сейчас показывают классику "Банкрот" ; "Смелые девушки"; "Поговорим о любви", "Голубая шаль"...

Жену актера - Рушанию я знаю. Они жили в соседнем доме. Однажды мы разговорились в магазине, познакомились. Приятная, тихая, спокойная женщина. Знаю, что у них двое детей, и внуки. Но они  переехали в другое место. Передайте пожалуйста привет Рушанье от Людмилы, попросила я, показав на  дом, в котором  живу. Она меня знает. Обязательно передам, пообещал он.

Вскоре подошел наш автобус. Все места были заняты. Когда освободилось место, он мне предложил сесть. Спасибо, скоро выхожу. Мы тепло попрощались  с Равилем Шагаповичем, пожелав друг другу Здоровья. Какой замечательный  артист, да и просто человек - подумала я. На душе было очень хорошо и тепло от этой короткой встречи.

Людмила Казакова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс