ресторан "старый рояль"Дорогие читатели!

Город Казань. 5 октября 2012 года. Я мама двоих сыновей.  Сегодня моему старшему сыну исполнилось 37 лет. С утра я получила sms от него. Он благодарил меня и всех членов семьи за то, что он живет на этом свете, творит и любит, и ценит каждого из нас. Я была счастлива. Позвонила ему и поздравила его с днем рождения. Он пригласи меня в ресторан "Старый рояль".

Jazz cafe «Старый рояль» - не просто ресторан. Он расположен недалеко от центра города, от шумной суеты. Это самое старейшее джазовое заведение в Казани. Концертная площадка  расположена в центре зала. Здесь уютная обстановка, не громкая фоновая музыка и, конечно, живая музыка.

старый рояльНа сцене стоит немецкий рояль Ed. Seiler 1913 года выпуска, бережно отреставрированный лучшими мастерами России. Название Jazz cafe «Старый рояль» было взято из одноименной песни Марка Минкова, композитора кинофильма «Мы из джаза» Карена Шахназарова. Эта композиция периодически звучит в живом исполнении резидентов клуба, а так же перед началом концертной программы.

Немного о истории джаза. Известно, что многие не понимали появившийся джаз и даже критиковали его. Первая книга о джазе в СССР вышла в ленинградском издательстве Academia в 1926 году. Она была составлена музыковедом Семеном Гизбургос из переводов статей западных композиторов и музыкальных критиков, а также собственных материалов и называлась "Джаз-банд и современная музыка". Следующая книга вышла уже в 1960 году.

Атмосфера в зале  располагает, как к деловому ужину, так и к встречам в кругу друзей или романтическому вечеру под живую музыку. Нам было очень  комфортно. Приятная музыка, общение с сыном. Вечер пролетел незаметно и надолго останется у меня в памяти.

старый рояль

На сцене "Старый рояль" выступают самые известные джазовые музыканты, джазовые исполнители, джазовые вокалисты.

старый рояль

старый рояль

Спасибо сыну за чудесный вечер!!!

Как всегда мне не хватало младшего сына Марселя.

Если вы не бывали  в ресторане "Старый рояль" , то обязательно посетите его.

Вы получите истинное удовольствие.

Людмила Казакова

05.10.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс