Людмила КазаковаДорогие читатели!

Город Казань. Начало осени. Но уже три дня лил дождь, дул холодный ветер. Можно подумать, что наступил ноябрь. Но сегодня с утра замечательная погода: светит солнце, ветра нет. "Бабье лето"  вступило в свои права. Больше всего люблю осень! Надо ловить каждый день золотой осени - подумала я, и запланировала себе  после обеда прогулку по парку.

Людмила Казакова. Город Казань - любимый парк!

В парке очень много зелени. Чистый свежий воздух.

Я фотографировала пейзажы, которые мне очень понравились.

 Посмотри и Вы!

Бабье лето

До чего же красивые облака!

облака

сосны

Не устаю любоваться прекрасными соснами.

Я пошла к месту где живут белочки. Сколько раз наблюдала за ними, но мне никак не удавалось их покормить со своей руки.  Сегодня только одна белочка прыгала и ждала, когда же ее покормят.  И мне удалось ее покормить жаренными семечками. Очень приятные ощущения.

белка кушает

А когда семечки закончились, то она вставала на задние лапки и ждала, когда еще дам. Милая забавная белочка! Вы посмотрите на ее хвост: красивый, пушистый и на удивление очень длинный.  Длина хвоста  практически равна длине ее туловища.

Какую же функцию выполнят хвост белки?

Зимой  белка ложится спать, свернувшись в клубок, и накрывается хвостом, как одеялом.  С помощью него белка управляет своим полетом во время прыжков и держит равновесие.

белка-попрашайка

Но в парке я любовалась не только природой и белочкой. Наблюдала за молодыми парами, за детьми, которые вели себя так непосредственно. Молодой юноша занимался йогой. Чтобы его не смущать сфотографировала со спины.

йога

Незаметно прошло время.  Замечательно погуляла и отдохнула в любимом парке им. Горького!

Возможно вам удалось отдохнуть вместе со мной, читая статью?

Людмила Казакова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс