Людмила казаковаДорогие читатели! 

В Казани проходит  XXVII Всемирняя летняя Универсиада! 

Людмила Казакова. Город Казань - Открытие Универсиады! 

Но кроме спортивных мероприятий, в городе проходит «Культурная Универсиада» с обширной программой: театр, кино, классическая и современная музыка, балет, выставки изобразительного искусства...

Людмила Казакова 5Жизнь через общение - стиль жизни!

Цель «Культурной Универсиады» — создание праздника для жителей Казани и гостей столицы Татарстана с их максимальной вовлеченностью в процесс подготовки и проведения мероприятий и Универсиады 2013.

 Всего планируется 48 театральных представлений.

Сегодня я с хорошей знакомой  Альфией Асатуллаевой посетила Татарскую государственную филармонию имени Габдуллы Тукая.

Татарскую государственную филармонию имени Габдуллы Тукая

Татарская филармония им. Г.Тукая

Мы слушали Филармонический джаз - оркестр РТ под управлением Анатолия Александровича Василевского. Оркестр Республики Татарстан был создан на базе двух коллективов филармонии – Государственного эстрадно  - симфонического оркестра РТ и Государственного оркестра кинематографии РТ. Джазовое направление  в Казани существует уже более 65 лет, но на сегодняшний день это единственный джазовый коллектив в нашей республике.

Концерт начался с песни "Здравствуй, Универсиада", которая была специально написана к Открытию Всемирных студенческих Игр в Казани. Она прозвучала в исполнении солистки джаз - оркестра, лауреата различных музыкальных конкурсов Юлии Хусаиновой.

Юлия Хусаинова

А.А. Василевский сотрудничает в Азатом Баязитовым. Азат - родом из Казани. После окончания музыкальной школы по классу скрипки начал осваивать саксофон, поступил в Казанское музыкальное училище, а через три года стал студентом Российской академии музыки имени Гнесиных. Лауреат премии Всероссийского и трех международных конкурсов исполнителей джазовой музыки, Азат обучался у лучшего в России педагога по саксофону – профессора Александра Осейчука. В настоящее время является одним из лучших саксофонистов в стране.

Азат Баязитов

Музыканты исполняли популярные мелодии современности и прошлых лет, шлягеры из кинофильмов, собственные композиции. Бурными аплодисментами были встречены всеми любимые джазовые хиты  «Серенада лунного света» (Г.Миллер). Заканчивался концерт произведениями Рустема Яхина. Он - композитор, пианист, является автором  фортепианного концерта, кантаты "Урал", сонат, всеми любимыми мелодичными романсами.

Концерт был окрашен в яркие праздничные тона. В зале царила дружеская атмосфера. Зал наградил музыкантов бурными овациями. Я зарядилась положительной энергией. Культурная Универсиада еще не заканчивается. И это прекрасно!

культурная универсиада

Людмила казакова и Азат Баязитов

Азат оказался очень простым парнем. Я побеседовала и сфотографировалась с ним.

Этот замечательный вечер надолго останется у меня в памяти!

Людмила Казакова!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс