Людмила КазаковаДорогие читатели!

Я очень люблю мясные блюда. Мы даже шутим  в нашей семье, что мы все "мясные". Моя мама очень любила готовить пельмени из трех сортов мяса: говядина, баранина, свинина. Вкус этих пельмений до сих пор ощущаю. Из вторых блюд мама любила готовить картошку с мясом.

Моя семья обожают первые блюда или просто хороший бульон, с кусочком мяса.  А из вторых блюд  "эчпечмак", плов или "бэлиш". Людмила Казакова. Город казань. Готовим "эчпечмак". 

Но не мясом единым жив человек.

 И сегодя моя статья о пользе рыбы.

Руслан - рыбак

Ученые утверждают, что в мире существовало 25000 видов рыбы, но до нашего времени дожили только 19000, которые большинство пригодны в пищу. Японцы говорят "не бывает не съедобной рыбы, вы просто не умеете ее готовить. Рыба обитает везде, поэтому рыбные блюда популярны во всей стране.

О пользе рыбы: В рыбе содержатся незаменимые аминокислоты, включая метионин, которого не найти в мясе. Рыбный белок богат важными для полноценной работы сердца и сосудов полиненасыщенными жирными кислотами ОМЕГА-3 и ОМЕГА - 6. Жирные кислоты благоприятно влияют на работу почек и состояние кожи, улучшают зрение, а также укрепляют имунную систему.

Рыба в избытке содержит витамины А,В,D, Е, железо, фосфор, калий, магний, цинк, селен. Она низко калорийна - даже в самых жирных сортах рыбы и легко усваивается. Ее белок усваивается всего за 1,5 часа, а на говяжий Антрекот требуется все 5 часов и гораздо больше энергии.

Употребляя рыбу 2 раза в неделю, вы в 3 раза снижаете риск инфаркта или аритмии. Врачи рекомендую употреблять рыбу людям с заболеваниями желудка и часто советуют рыбную диету при ожирени,  и  даже в качестве лекарства от депрессии.

Я люблю лосось, семгу, форель, скумбрию. Из скумбрии люблю уху.  Очень люблю рыбные котлеты. Но не забываю и о мелких  рыбешках: окунь, щука, лещ, налим карась. Морская рыба ценится за высокое содержание йода и фосфора.

Кстати, мой старший сын Руслан - заядлый рыбак в дедушку. Через 3 дня он уезжает с друзьями в Астрахань на рыбалку. Рыба - наше Здоровье и Активное Долголетие!  О том, какая рыба вкуснее красная или белая, можно спорить бесконечно. Ведь о вкусах не спорят.

Рыбный день- праздник души и  Долголетие!

Людмила Казакова

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс