золотоДорогие читатели! 

Археологи утверждают, что первое золото  добыли на ближнем Востоке еще в III тысячелетии до нашей эры. Практически сразу после знакомства с этим благородным металлом люди возвели его в ранг ценности.

Неудивительно, что золото не подвержено коррозии, стойко истиранию, легко обрабатывается, его трудно подделать, и оно подвержено эквивалентом стоимости других товаров, то есть деньгами. Но в XX веке основные мировые валюты стали независимы от золота, теперь - один вид активов на финансовом рынке, стоимость которого колеблется.

Самые большие залежи золота на земле располагаются  в океанах - около 10 миллионов тонн. Но добыча драгоценного металла пока очень затруднена. Велико было мое удивление, когда я узнала, что золото больше можно найти только в космосе! В 1999 году космический корабль NEAR обнаружил, что один только астероид Эрос содержит больше золота, чем когда-либо было добыто на Земле!

золотой ноутбукЯпонская компания Zeuns Gomputers выпустила ЗОЛОТОЙ НОУТБУК! Модель Юпитер полностью выполнена из золота, инкрустирована бриллиантами и отнюдь не является сувениром. 

Это чудо Техники имеет грандиозные параметры, не буду их описывать, мне они не о чем не говорят. Но оперативная память золотого ноутбука 2 Гб..  Ноутбук  оснащен шикарной  видео картой, а объем памяти жесткого диска составляет целый  терабайт. Стоимость Новинки составляет около 750 тысяч долларов. 

Спасибо журналу "Лаборатория Новинок"  издательского дома "СТО" группы компаний ННПЦТО ,  из которого я узнаю очень много нового и интересного!

Людмила Казакова

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс