город Казань "планета Фитнес"Милые, Женщины! Эта статья для Вас!

Многие женщины ведут здоровый образ жизни. Но правильно ли они понимают словосочетание "здоровый образ жизни"? Помните что здоровый образ жизни - Ваша Красота, Здоровье и Активное Долголетие!

Как сохранить Молодость, Красоту, Здоровье и Активное Долголетие?

Нездоровая тяга к здоровью очень опасна - Орторексия, или помешательство на здоровом образе жизни. Медицинские термины слова имеет греческие корни: «ортос» – «правильный» и «рексия» – «питание».

Даю совет из жизненного опыта. Я начала заниматься в тренажерном зале  с тренером - персональные занятия. Взяла 10уроков, чтобы тренер подобрал для  меня  индивидуальную программу. Потом буду тренироваться сама.

В первый раз я услышала  слово Орторексия в спортивно-оздоровительном комплексе города Казани «Планета Фитнес». Не зная значения слова,  все таки поняла его смысл из разговора. Молодая женщина занималась в спортзале уже на протяжении 2-х часов, чтобы сбросить свой лишний вес.

орторексияТак что же такое орторексия? Это помешательство на здоровом образе жизни. Очень многие люди страдают этой болезнью. Они живут только за тем, чтобы соблюдать диеты и посещать тренажерные залы.

Симптомы орторексии : многочасовые  размышления о необходимости ведения здорового образа жизни; тщательное планирование завтрашнего меню;  постоянный страх болезней и страх увеличения массы тела;  полный отказ от употребления жиров и углеводов, иногда соли; стремление каждый день сбрасывать в тренажерном зале все больше и больше калорий. Уверяю Вас, что это далеко не полный перечень симптомов.

К чему же ведет орторексия? Это серьезная болезнь приводит к тяжелым последствиям для физического и психического здоровья.

Одна моя знакомая еженедельно ходит на йогу и старается ограничивать себя в жирной пище, кремовых тортиков. Я уверена, что  ей не стоит обращаться  к психологу. Если она будет следить  только за калориями, а не с калькулятором будет высчитывать количество белков, жиров и углеводов в своей тарелке, то это уже похоже на проблему.

Можно очень много говорить об этом заболевании.

Резюме : Орторексик  не понимает, что он болен. Они уверены, что поступают правильно на благо своего организма. К психологу их  записывают родственники. Чем раньше Вы поможете ему, тем лучше, иначе его нужно будет записывать к психиатру.

Берегите себя и своих близких!

Людмила Казакова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс