ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

21 января – ДЕНЬ ОБЪЯТИЙ !   Оказывается, это не только очень приятное, но и полезное занятие.

Обнимая кого-то, мы чувствуем себя лучше.   Обнять кого-то — это не просто прикоснуться к человеку или животному,   почувствовать душевное тепло, а намного больше.  В объятия, выделяется «Окситоцин» (его так и называют — «гормон объятий»), который способствует появлению таких чувств, как привязанность, доверие и общность.

Объятия снижают давление.   Гормоны, которые выделяются в организме, пока мы наслаждаемся объятиями, позитивно влияют не только на чувства, но и на сомати- ческое здоровье. Активизирует рецепторы давления — тельца Пачини. Эти тельца посылают сигнал блуждающему нерву, волна которого ответственны за множество ве-щей, происходящих в нашем теле, и в том числе за снижение артериального давления.

По статистике Люди обнимаются по 1 часу в месяц. Мы целый час проводим в объятиях других людей. Вам кажется, что это мало? И да, и нет. Расчеты показы- вают: за месяц вы таете от нежности 360 раз. Внушительная цифра!

Крепкие объятия прогоняют наши страхи. Исследование страхов и уверенности в себе  показало, что объятия и прикосновения серьезно снижают страх смерти. Это очень мощный механизм, который поддерживает в нас ощущение наполненности жизни смыслом и важными вещами.

Объятия защищают сердце от болезней.  Крепче прижимайтесь друг к другу!  Ведь объятия с любимыми — это бальзам для вашего сердца в прямом и переносном смысле.
Объятия помогают сохранить семью.   Проводился опрос, который выявил удиви-
тельную зависимость. Если супруги часто обнимают и касаются друг друга, их брак длится дольше, чем в семьях, где физический контакт сведен к минимуму.

Людям в возрасте объятия нужнее.  Физический контакт приобретает особую важность с годами: чем старше человек, тем менее крепким становится его здоровье. Опасность в том, что ощущения «покинутости»  и социальной изоляции повышают уровень  стресса, что влияет на здоровье.

Объятия — естественный антистрессовый препарат. Чувствуете, что вы уже на последнем издыхании? Выжаты, как лимон? Нет сил и энергии? Срочно отправляйтесь на поиски того, кого можно затискать! Объятия резко снижают количество гормона стресса, кортизола. Кроме того, уходит напряжение, тело посылает «успокаивающие» сигналы мозгу: «Не о чем волноваться, друг!».

Обнимайте своих (и чужих тоже) детей.  Хотите сделать что-нибудь полезное для будущего поколения? Тогда дарите объятия детям, пока они еще маленькие. Если обнимать детей чаще, они будут лучше справляться со стрессом, когда станут взрослыми. Детки, которых не обнимают, могут запаздывать в интел лектуальном развитии: исследования показали, что такие малыши начинают ходить, разговаривать и читать позже сверстников.

Мы понимаем друг друга лучше. «Обнимашки» помогают наладить коммуникацию как в паре, так с родителями и детьми, друзьями и коллегами. Люди хотят, чтобы их слышали и понимали.

Обнимайтесь чаще Родных и Близких! Берегите друг друга!!!
И будьте Счастливы!!!

   Людмила Казакова

21.01.2020
(мои сыновья)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс