мамаДорогие, читатели!  

Однажды я смотрела передачу по каналу "Культура" и меня поразили слова женщины: "словесная боль меня ранит больше, чем физическая". Я долго размышляла над ее словами. Думала, что каждый человек индивидуален. И, если она это говорит, то значит, это так. Говорить о физической боли вообще не хочу. Если кто-то кому то  приносит  физическую боль, то для меня это не человек.

Я мама двоих сыновей. С детства я им повторяла одну поговорку: "слово не воробей, вылетит - не поймаешь". Так оно и есть. Оскорбления, бранные слова могут глубоко ранить человека. Прежде чем что-то сказать, хорошо подумайте. Не надо делить мир на друзей и врагов, мы все связаны в этом мире.   И всегда добавляла, все возвращается бумерангом. Хорошие привычки необходимо прививать с детства.

Счастье женщины - хорошие дети!

Город Казань - встреча!

притча про гвоздиИменно словом, человек отличается от животного. А вспомнила я это, прочитав притчу про гвозди. Уверена, что она Вам тоже понравится.

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:

— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

Иногда шрамы на сердце от слов остаются на всю жизнь. Не забывайте об этом!

Любите и берегите друг друга!

Людмила Казакова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс