новое платьеМилые, Женщины! Эта статья для Вас!

Женщинам хочется все:  купить новое платье, поменять свой имидж, съездить в отпуск на море. Но мы опять отодвигает себя на второй план. Сначала потребности мужа, детей, ремонт дома и т.д..

 Но почему так происходит?

Что нам мешает заботиться о себе?

Мое мнение совпадает с мнение психологов.  Это пережиток советской эпохи. Менталитет поменять  трудно. В советскую эпоху приоритетом была «самоотверженность» – отказ от себя ради общего дела. На первом плане стоял результат труда. А как его добивались? Мотивацией людей проводить на работе день и ночь.

Я  уходила на работу в 8.00, а приходила в 19.00. В субботу выходила на работу по приказу начальства. Страдала моя личная жизнь, дети, мое здоровье. Нам привили «заботу об общем деле».

Выросли мои сыновья. Я с интересом наблюдала, как они выстраивают свою жизнь. Поняла, что они живут по-другому. В первую очередь они живут для себя. Долго думала о том, плохо это или хорошо. Прошлая жизнь не давала мне познать себя, изменить стиль жизни.

мамаСпасибо моим сыновьям!

Мама, ты вырастила нас, живи для себя. Я боялась перемен. Поняла, что заботиться о других легче, чем заботиться о себе. Заботясь о других, легче выжить. Но я не хочу выживать,  хочу жить!

Для этого необходимо было поменять свое  мышление. Стала работать над собой. Обучение в школе бизнеса ISIF, помогло мне.  Постепенно менялось мышление. Поняла, что работать надо на себя. Но как это сделать? Стала развивать собственный бизнес.

Сейчас планирую свой день.  Составляю список, что мне нужно сделать, не забывая себя: пообщаться с сыновьями, сделать маникюр, купить новое платье, сходить в спортивно-оздоровительный комплекс, посетить театр. Не забываю смотреть в зеркало,  повторяя, «Я умница, красавица, люблю себя!».

Сейчас я живу в полной гармонии с собой и со всем Миром!

Людмила Казакова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс