реальные историиДорогие читатели!

Плохое настроение зависит только от Вас! Избавиться от плохого настроения мне помогает: любимая музыка, любимый фильм и, конечно, любимая книга. А лучше всего: оставляю свои дела, и иду на улицу. Я живу в  городе Казани. Отдыхать люблю в своем любимом парке. Зимой лыжная прогулка на свежем воздухе - хорошее настроение. А посещение театра или консерватории поднимает  мое настроение надолго. А еще у меня есть цель в жизни.

Одна из распространенных причин плохого настроения и депрессии - склонность к пустым размышлениям. Вдумайтесь в это! Заниматься бессмысленным самокопанием, предаваться пустым воспоминаниям или постоянно обдумывать, что будет через три года, значит лишать себя возможности радоваться настоящему. Я планирую свое будущее с карандашом и бумагой. Ведь наш  мозг поддается тренировке.

Научилась  во всем находить положительные стороны. Слежу за правильностью хода мыслей: стараюсь обращать внимание не на то, что у меня не выходит, а на то, что я делаю хорошо. Уважаю себя за маленькие победы. Превращаю негативное мышление в позитивное, и перестаю испытывать тревогу, неоправданно обвиняя себя.

Я не  игнорирую собственные ощущения: боль, печаль, тревогу, зависть, злость. Снисходительна  к себе - так  успокаиваюсь,  принимаю свои чувства и в конце концов  чувствую  удовлетворение.

Людмила КазаковаВ моей жизни произошли большие перемены. Скажу честно, что я тоже была на грани депрессии. Спасибо моим детям, всем родным и близким за поддержку в трудную минуту. Я поняла, чтобы жизнь снова заиграла красками, мне нужно поменять в корне свою жизнь:  поставила себе цель в жизниМне захотелось заняться тем, чем я никогда в жизни не занималась. Стала прикладывать определенные усилия, развивать новые навыки, но не могла найти себя. Много прошло времени, прежде чем приняла решение. Уволилась с работы и позвонила младшему сыну в Москву. "Буду твоим партнером по бизнесу" - сказала я.

Теперь мы оба сотрудничаем со школой бизнеса Великобритании и развиваем  бизнес в Интернете.  Погрузилась в процесс обучения, полностью сосредоточилась на настоящем. Это создает позитивный настрой. Работа с партнерами приносит мне большое моральное удовлетворение.

Даю совет: почаще напоминайте себе, что живете в достатке и благополучии.  Я ценю то,  что имею. Дарю своим близким подарки и оказываю знаки внимания. Признательна жизни за все, что она мне дала, и не ропщу на нее за потери. В конце концов, неудачи часто идут мне во благо: благодаря им учусь  и развиваюсь.

Улыбка продлевает жизнь.... давайте улыбаться!

Людмила Казакова


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс