Казанский Государственный УниверситетДорогие читатели!

Сегодня в Казанском Государственном Университете я посетила музыкально - литературный салон. Посвящен он  празднику Женщин, Весны и Любви!

Супружеская пара: Народный оперный  певец Татарстана Эдуард Трескин  и поэтесса Галина Свинцова выступали сегодня для нас.

В этом году они будут отмечать Сапфировую свадьбу - 45 лет совместной жизни!  Их дочь - Полина Ольденбург родилась в Казани в 1979 году. Окончила Высшую актерскую школу в Праге и Высшие курсы сценаристов и режиссеров в Москве по специальности «кинодраматург». В настоящее время работает корреспондентом отдела культуры на телеканале «Россия 24».

супружеская параСупруги доказали свою любовь временем и преданностью, они смотрят в одну сторону. Это я почувствовала сегодня во время их выступления.

Эдуард Трескин родился в Казани в 1949 году. Окончил физический факультет Казанского университета и Казанскую консерваторию по классу вокала. С 1976 года – солист ТАГТОБ им. М.Джалиля.  С 1992 года – солист Государственной оперы Праги и Национального театра Чехии. С апреля 2010 г. - режиссер-постановщик ТАГТОиБ им .М.Джалиля города Казани.

Галина Свинцова - Лауреат литературных конкурсов, по образованию филолог. В Казани преподавала литературу и русский язык.  В 2003 году вышла в свет ее поэтическая книга «Свидание с Прагой». 

Эдуард исполнял прекрасные русские и итальснкие романсы, посвященные женщинам и любви. Хочу отетить, что он сам себе аккомпанировал на рояле. Он не только прекрасно поет и играет, но и сочиняет стихи и прозы. Он прочитал нам несколько стихов, посвященных своей жене. Галина также читала  стихи, посвященные своему мужу.

Для меня посещение театров, выставок, консеватории - стиль жизни, праздник души!

Спасибо Альфие Асатуллаевой, которая пригласила меня на этот вечер!

Людмила Казакова

Людмила Казакова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс