город Казань

Дорогие читатели!
Город КАЗАНЬ - театр им. В.И. Качалова!
Город Казань - культурный центрВ 1996 году нашему театру было присвоено звание "академический". Театр - участник международных театральных фестивалей: Вильнюс (Литва, 1996), Каир (Египет, 1996), Марсель (Франция, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001), Москва (1999), Псков (2000).
С 1994 года по настоящее время Александр Яковлевич Славутский является главным режиссером Казанского академического русского Большого драматического театра им.В.И.Качалова.

Лауреат Государственной премии Республики Татарстан им.Г.Тукая за спектакль «Скрипач на крыше» (2000). Театр им. Качалова в 2009 году отметил юбилей спектакля. Знаменитый «Скрипач на крыше», идущий здесь уже 10 лет, был сыгран в 250-й раз. Этот спектакль стал явным опровержением мнения о незамысловатости и легковесности мюзиклов. Для меня посещение театра - праздник души и стиль жизни!

teatrПоверьте мне, что этот спектакль никого не может оставить равнодушным. Я долго была под впечатлением этого спектакля. Спасибо режиссеру, актерам и всем, кто принимал участие в постановке это спектакля.

А сегодня  я смотрела  спектакль "Уважаемые граждане" (маленькие комедии) по Михаилу Зощенко.

Михаил Михайлович Зощенко  - русский писатель, сатирик и драматург. Он исключительное явление в русской сатирической прозе. Он никому не подражал и никто не мог подражать ему, так уникален был его талант. 

И так самобытно и неповторимо его творчество, которое теперь принадлежит всему русскоговорящему человечеству. Его знаменитые произведения повесть "Мишель Синягин", "Возвращенная молодость", "Повесть о разуме" и др..

Но вернемся к спектаклю. О чем он?  Я скажу словами автора - Михаила Зощенко. И если бы автора спросили:"Чего ты хочешь? Чего ты бы хотел, например, изменить в ударном порядке. Изменить в своих близких людях? Автор затруднился бы ответить. Нет. Он ничего не хочет изменять. Так, разве самую малость. В смысле что ли, корысти. В смысле повседневной грубости материального расчета. Ну,чтобы, люди в гости стали ходить, что ли, так, для приятного душевного общения, не имея при этом никаких задних мыслей и расчетов".

Думаю, что вы поняли, в чем смысл спектакля. Зощенко высказал эти слова в прошлом веке, но они актуальны и по сей день. И это печально. Зависть, корысть, злоба, деньги и повседневная грубость - вот, что сейчас окружает нас в этом мире. Но я думаю, что, если люди посещают театры, то не так уж все безнадежно. Значит, в нашем мире есть  любовь, вера, и надежда в хорошее будущее. Искусство будет жить вечно. Ведь все зависит от нас.

Хочу добавить, что "качаловцы", как всегда, поразили меня своей игрой. В спектакле было задействовано 18 актеров. В основном это была молодежь. И хочу отметить - талантливая молодежь. Зал был полон. А после спектакля, актеров благодарили бурными аплодисментами и цветами.

Любите театр и посещайте его. Там вы окунетесь в положительную ауру и зарядитесь этой энергией. Возможно вы захотите рассказать о своем городе и о своем любимом театре? Буду рада с вами пообщаться.

Людмила Казакова



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс