ludmila kazakovaДорогие читатели!  В моем родном городе Казани, когда собираются гости, то обязательно пекут пироги. "Губадия" - это сладкий татарский пирог. Я расскажу вам, как пирог готовлю сама. Для пирога необходимы: тесто дрожжевое, кырт (сухой творог), изюм, рис, яйца, сливочное или топленое масло. Готовлю тесто как обычно: молоко, сметана, сахар, соль, подсолнечное масло. Мешаю миксером. Потом добавляю, растворенные в теплой воде дрожжи. Домешиваю тесто руками. Ставлю в теплое место. Когда поднимется, опускаю его и снова накрываю. Через 2 часа тесто готово. Начинка для пирога. Самое главное кырт. Если Вы хотя бы раз приготовите кырт сами, то больше не захотите покупать его в магазине и на базаре. Поверьте мне. Мой рецепт: литр молока, 0,5 литра катыка, 2 пачки творога, все складываю в кастрюлю и ставлю на газ. Постоянно мешаю, чтобы испарилась жидкость. Потом добавляю сливочное мало и песок и снова мешаю. Надо постоянно мешать, чтобы не пригорело. Когда масса загустеет, то кырт готов.

гудабияИзюм перебираю, мою и ставлю на газ, добавляю сливочное масло. Мешаю, даю вскипеть. Как только изюм разбухнет, выключаю. Рис перебираю, мою, отвариваю минут 5, промываю и даю ему стечь. Варенные яйца шинкую на крупной терке.

Часть теста раскатываю, выкладываю на сковородку. 1-й слой пирога - немного риса, 2-й слой - кырт, 3-й слой -рис, 4-й слой - часть изюма, 5-й слой - яйца и сверху опять, изюм. Все это поливается сверху растопленным сливочным или топленным маслом. Тестом  закрываю начинку.  Посыпаю пирог сладкой посыпкой (через терку сдобное печенье с песком). Пирог протыкаю вилочкой и ставлю в печь. Печь должна быть разогрета до 180 градусов. 25-30 минут и пирог готов. Сверху покрываю бумагой, а топом полотенцем, чтобы пирог был мягким.  Подается пирог к чаю с молоком, лимоном, курагой и черносливом по вкусу.

04 ноября я еду к сыну в гости в Москву.  Марсель - мой партнер по бизнесу. Будем консультировать друг друга, это здорово!  Есть интернет, компьютер, значит, можно контролировать свой бизнес.  Обязательно испеку любимые пироги сына "Эчпечмак" и "Губадию" и расскажу ему о переменах в городе Казани.

Город Казань - 3 я столица России. Приезжайте в гости! Напишите мне в каком городе Вы живете и какой готовите сладкий пирог.

Рада буду с вами пообщаться.

Людмила Казакова

пирог губадия

Skype: ludmila5556




Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс