Людмила Казакова

Дорогие читатели!

Я очень люблю готовить и печь. А еще больше мне нравится угощать своей выпечкой близких, друзей, парнеров по бизнесу, соседей. Зимой люблю печь эчпечмак, балиш, пироги с разными начинами и, конечно, пирог с яблоками.

Людмила Казакова. Город Казань - готовим эчпечмак!

А летом люблю печь шарлотку. Надо отметить, что в этом году хороший урожай на яблоки. Звонят мои подруги и все говорят: "Я привезу тебе яблоки!" Спасибо всем моим подругам!

Когда я готовлю или пеку, то люблю экспериментировать. Я читаю рецепты, что нужно положить и сколько для выпечки пирога. Но все делаю на глаз: открываю холодильник, смотрю, что у меня там имеется в наличии и все на стол.

Ведь кулинария - большое искусство и каждая женщина творит на своей кухне. Вчера испекла шарлотку. Ну что здесь такого - скажете вы? Но я проявила креативчик и добавили в шарлотку мак.  Раньше я мак добавляла только в булочки.

Вкус у шарлотки  получился необыкновенный, с изюминкой!

Посмотрите!

шарлотка с маком

Я давно отметила про себя, что если в тесто добавить сметану, то пирог становится мягче, нежнее, тает во рту. Поэтому сейчас в любое тесто добавляю побольше сметаны.

Что я положила в тесто:  2 яйца ( деревенские),  сметана 120-150 гр., 50-60 гр. сливочное масло, чашка песка (если яблоки кислые, а если сладкие, то песка поменьше), 1/2 ложки чайная сода, гашенная в уксусе,  мука на глаз ( тесто не должно быть густым), яблоки очищенные и нарезанные ломтиками, мак по вкусу.

Яйца  с песком  взбила миксером,  добавила  теплую сметану и сливочное масло - взбила, добавила муку и мак  - взбила, погасила чайную соду в уксусе - взбила. Последними добавила яблоки, и все перемешала ложкой,  чтобы   яблоки оставались целыми кусочками  для ощущения вкуса.

Приготовленную массу, выложила на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Выпекала  шарлотку в теплой духовке 20-25 минут.

Уверена, что вам понравится такая  шарлотка! 

Приятного чаепития!

Людмила Казакова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс