рыбный пирогДорогие читатели!

Сегодня я пекла рыбный пирог из Сазана. Пирог получился очень вкусный. В гости пришел старший сын. Спасибо, мама, очень вкусно - сказал  Руслан. Как всегда пожалела, что не было рядом младшего сына Марселя, который живет в Москве.

О пользе рыбы писала в своей статье:

Людмила Казакова - не мясом единым...

Итак, рецепт пирога. Все делаю на глаз.

Для пирога ставлю дрожжевое тесто. Раньше тесто ставила на молоке, а теперь ставлю на сметане. Тесто получается очень мягкое, просто воздушное.

В сметану добавила теплую воду, соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Все перемешала миксиром. Добавила сухие дрожжи, которые заранее развела в воде, опять помешала. Затем добавила муки и подсолнечное масло, постоянно при этом помешивала. Домешивала тесто руками, пока оно не отлипло от рук. Поставила тесто в теплое место. Он подошло очень быстро, умяла его с боков и опять накрыла. Через 20-30 минут тесто готово.

Начинка для пирога: С вечера мясо Сазана нарезала на небольшие кусочки ( мясо отделила от косточек ). Сложила в эмалированную кастрюлю, посолила, поперчила и залила подсолнечным маслом.  Тщательно перемешала и поставила в холодильник. Для чего я это сделала? Чтобы мясо Сазана пропиталось маслом. Несколько раз за вечер мясо перемешала.

сагоМногие делают рыбный пирог с рисом, а я делаю с сагой,  как в детстве делала моя мама.

В кастрюлю с горячей водой положила саго, варила 10-15 мину. Затем откинула на мелкое сито. Затем снова положила в кастрюлю и залила саго горячей водой, чтобы оно набухло и стало прозрачным. Опять откинула на сито и промыла холодной водой.

Мелко нарезала лук, пережарила на подсолнечном и сливочном масле. Перемешала лук с сагой. Начинка для пирога готова.

Затем взяла тесто и разделила его на две части: одну побольше, другую поменьше. Раскатала два кружочка. На смазанную сковородку подсолнечным маслом положила большой кружок теста. Выложила на него саго с луком, а сверху - кусочки Сазана. Пирог закрыла.

Чтобы пирог был красивым, смазала его желтком. Затем проткнула пирог вилочкой и поставила в теплую духовку. Выпекала пирог 50 минут. После того, как пирог вытащила из духовки, накрыла его бумагой, а сверху  - полотенцем. Пирог отпыхнул и стал мягким.

Конечно, чтобы пирог был похож на рыбный, необходимо иметь форму рыбки. Обязательно приобрету.

Дорогие читатели, а какой у вас любимый пирог? Напиши рецепт.

Буду рада общению!!!

Людмила Казакова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс