Сегодня я пекла рыбный пирог из Сазана. Пирог получился очень вкусный. В гости пришел старший сын. Спасибо, мама, очень вкусно - сказал Руслан. Как всегда пожалела, что не было рядом младшего сына Марселя, который живет в Москве.
О пользе рыбы писала в своей статье:
Людмила Казакова - не мясом единым...
Итак, рецепт пирога. Все делаю на глаз.
Для пирога ставлю дрожжевое тесто. Раньше тесто ставила на молоке, а теперь ставлю на сметане. Тесто получается очень мягкое, просто воздушное.
В сметану добавила теплую воду, соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Все перемешала миксиром. Добавила сухие дрожжи, которые заранее развела в воде, опять помешала. Затем добавила муки и подсолнечное масло, постоянно при этом помешивала. Домешивала тесто руками, пока оно не отлипло от рук. Поставила тесто в теплое место. Он подошло очень быстро, умяла его с боков и опять накрыла. Через 20-30 минут тесто готово.
Начинка для пирога: С вечера мясо Сазана нарезала на небольшие кусочки ( мясо отделила от косточек ). Сложила в эмалированную кастрюлю, посолила, поперчила и залила подсолнечным маслом. Тщательно перемешала и поставила в холодильник. Для чего я это сделала? Чтобы мясо Сазана пропиталось маслом. Несколько раз за вечер мясо перемешала.
Многие делают рыбный пирог с рисом, а я делаю с сагой, как в детстве делала моя мама.
В кастрюлю с горячей водой положила саго, варила 10-15 мину. Затем откинула на мелкое сито. Затем снова положила в кастрюлю и залила саго горячей водой, чтобы оно набухло и стало прозрачным. Опять откинула на сито и промыла холодной водой.
Мелко нарезала лук, пережарила на подсолнечном и сливочном масле. Перемешала лук с сагой. Начинка для пирога готова.
Затем взяла тесто и разделила его на две части: одну побольше, другую поменьше. Раскатала два кружочка. На смазанную сковородку подсолнечным маслом положила большой кружок теста. Выложила на него саго с луком, а сверху - кусочки Сазана. Пирог закрыла.
Чтобы пирог был красивым, смазала его желтком. Затем проткнула пирог вилочкой и поставила в теплую духовку. Выпекала пирог 50 минут. После того, как пирог вытащила из духовки, накрыла его бумагой, а сверху - полотенцем. Пирог отпыхнул и стал мягким.
Конечно, чтобы пирог был похож на рыбный, необходимо иметь форму рыбки. Обязательно приобрету.
Дорогие читатели, а какой у вас любимый пирог? Напиши рецепт.
Буду рада общению!!!
Людмила Казакова
Хочу кусочек пирожка!!!!)))
Марсель, приезжай!
Будет тебе пирожок!
Жду тебя на майские праздники!
Людмила, пирог наверно пальчики оближешь!!! Надо попробовать сделать тоже!!! Впервые узнала о саго!!!
Сегодня готовила любимый пирог «Крошка» (жаль фото не сделала) — его так быстро съели )) — в гостях была большая семья родственников!!!
Простой и легкий рецепт: 200г сливочного масла, 3 яйца, 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, вишня
(из морозильной камеры — запасы с лета — без косточек) (можно также использовать творог и яблоки),
1/2 ч ложки соды (погасить). Масло + желтки + сахар (немного) + сода + мука = замесить тесто.
Оно мягкое как пластилин. Выложить в форму (у меня круглая) — руками расстелить его про форме.
Затем выложить вишню. Белки сбить с сахаром 5-10 минут (как для безе). Вылить эту массу на вишню.
И в духовку на 40 минут. Пирог очень вкусный — сверху как безе ))
ВСЕМ ХОЗЯЮШКАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Юлия, спасибо за рецепт!
Ой, вкусно наверное, получилось ?
Очень внусно!
Людмила, Выглядит очень аппетитно.
Тоже хочу кусочек пирога!!
Слюнки текут…
Валентина!
Чтобы слюнки не текли, у тебя есть два варианта:
Приезжай ко мне в гости, испеку пирог для тебя.
Или испеки сама по моему рецепту.
Пирог получился наивкуснейшим!
Ты просто молодец, Людочка!
Тамара, благодарю!
Приежай скорей, испеку тебе лимонный пирог!!!
Лимонный пирог???
Тоже хочу))))))))))))